Fusi di pollo al miele di Castagno NaturApe
INGREDIENTI:
- 6 fusi di pollo
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- limone a fette
- peperoncino fresco
- miele di castagno 100gr
- aceto balsamico 20 gr
- succo di limone q.b.
- zenzero fresco q.b.
PROCEDIMTO:
Prendete i vostri fusi, asciugate la carne con un panno da cucina e posizionatela in un recipiente e conditela con sale fino e pepe nero, olio di oliva e qualche spicchio di aglio.
In una padella adagiate i fusi di pollo ben conditi a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Nel frattempo pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo, poi girate di tanto in tanto i fusi facendoli delicatamente rosolare e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, in modo da farli dorare da entrambi i lati.
Nel frattempo preparerete la salsa:
in un ciotola versate il miele di castagno, il succo di limone, l’aceto balsamico e il peperoncino in polvere moderatamente (assaggiate infine e regolate per la piccantezza desiderata). Infine anche lo zenzero grattuggiato.
Mescolate la salsa fino a renderla omogenea e leggermente spumosa e una volta che i fusi saranno dorati, versatela sopra poco per volta con un cucchiaio, ad irrorare la carne. Aggiungete anche un pò di acqua a temperatura ambiente se risulta troppo denso il brodo che si è formato, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso, verificando la secchezza di tanto in tanto e girando i fusi.
Togliete successivamente il coperchio e continuate a cuocere in modo da fare addensare la salsa, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Una volta che la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco e condite le fettine di limone e il peperoncino fresco (a piacere).