Frolla al miele Naturape
Pasta frolla con miele Naturape
INGREDIENTI:
- 300gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80gr di burro
- 3 cucchiai abbondanti di miele
- 1 uovo
- vaniglia a piacere
- buccia grattuggiata di agrumi non trattati a piacere
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina e il burro freddo con il lievito nel mixer. Si otterrà un composto grossolano e sabbioso. Passare il composto sul tavolo e disporlo a fontana versando al centro il miele e l'uovo con gli eventuali aromi. Lavorare il tutto a mano ma non troppo, giusto il necessario per creare un composto amalgamato. Far riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore (almeno) avvolto in una pellicola traparente.
Una volta riposato l'impasto, si può dare libero sfogo alla fantasia con la creazione di biscotti, crostate o basi per deliziosi dolci al cucchiaio.
Il miele renderà la frolla friabile, dorata e soprattutto, genuina.
Si consiglia l'utilizzo di mieli chiari e dal sapore poco aromatico, ma per i palati più esigenti consigliamo l'utilizzo del miele di coriandolo che darà un sentore speziato e profumatissimo alla frolla. Il colore sarà leggermente ambrato.
Staff NaturApe
Fonte: Ricettario personale